Всезнающий Интернет

Ехали мы с другом из гостей в такси,
А в гостях наелись свежей иваси,
Выпили немало крепкого вина,
Каждую я рюмку выпивал до дна.

Вдруг в моём кармане слышу телефон,
Значит сообщение чьё-то принял он.
Открываю, вижу, шлёт мне друг привет,
Хорошо, что включен быстрый Интернет.

Пишет друг: "Я знаю, едешь ты в такси,
И о том, что съел ты много иваси."
Я спросил: "Откуда знаешь мой секрет?"
Отвечает: "Это знает Интернет.

Разве ты не слышал мой дружок старинный,
Интернет ведь это - разум коллективный.
Можешь ты уехать хоть куда угодно,
Интернет узнает обо всём свободно."

Это сообщение интерес мой манит,
Новость ведь такая может одурманить.
Неужели правда Интернет всё знает,
Или мозг мой пьяный так всё понимает?

Голову понурил я в машине низко,
И увидел друга, что сидит так близко.
Пишет мне послание в социальной сети,
Значит любит очень розыгрыши эти.

Спрашиваю: "Пишешь ты мне что попало,
Видишь как мне в душу всё это запало?"
Отвечает: "Знать ты должен друг наивный,
Интернет ведь это - разум конструктивный."

02.05.2018


Рецензии
http://www.stihi.ru/2018/06/09/6880

С улыбкой, Валентина.

Леди Печалей   23.09.2018 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина! Рад, что заглянули ко мне! Николай

Николай Александрович Тарасов   24.09.2018 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.