Иногда мне хочется быть как камень

Иногда мне хочется быть как камень.
Лежать на берегу реки, гонимой теченьем.
Не чувствовать ничего: ни лед, ни пламень,
Никак не зависеть от смены своих настроений.

Так было бы проще. О да, намного проще!
Совсем никаких тревог, никаких волнений.
Ничего вокруг не было бы мощным
Источником грусти и тяжких сомнений.

Все было бы плоским, ровным и гладким,
Как гладь реки в тихом местечке.
Все было бы здорово. Одним словом «в порядке».
Да. Холодный камень у берега речки.

Во мне не было б жизни, а значит, и ничего,
Что может пугать, изводить, и делать так больно,
Как временами делает то, что считаешь важней всего.
Ну да что уж о том. Хватит, довольно.

Жизнь делает так, как хочет сама.
Видимо, этой мадам виднее,
Когда дарить радость, когда лишать сна.
Плевала она на мое, как на любое из ненужных мнений.


Рецензии