Кошка Маня

Кое-как пережив артналет.
Оглушенные, словно в тумане,
Мы искали всю ночь напролет
Нашу кошку. Ее звали Маня 
Под обломками старых стен,
Под остатками крыши старой
Не согласны мы были с тем,
Что осколком ее разорвало.
И копали всю ночь напролет-
Наш подвал был засыпан в мгновенье.
Тут картошка, тут солка, тут кровь… 
Нет! Не кровь- оказалось варенье.
Вся семья не спала до утра.
В дом звала сердобольно соседка.
И с рассветом: «О, чудо! Ура!»
Наша Маня нашлась на конец-то! 
Под доской изловчилось пролезть,
Вся в варенье, испугана слишком.
А в зубах, ну ни встать и ни лечь-
У нее была серая мышка.
Вот так Маня! Пускай дома нет.
Есть семья- и служить верно нужно 
И мы поняли главный секрет:
В жизни важное- верность и дружба!
Не бросай, даже если нет сил.
Не предай, даже если так страшно.
Нас Господь для добра сотворил.
Человек ты иль кошка- не важно!


Рецензии
Ленчик, классное стихотворение! Ты, как всегда, умничка!

Сергей Сивирин   17.02.2019 15:56     Заявить о нарушении
Старалась,Серёжа!

Елена Забайкальская   26.02.2019 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.