Моему верному псу...

(Рисунок мой...)


Собаки нет верней, она как человек .
Ей ни к чему пустые  разговоры .
Глаза собаки не забыть вовек.
А умирающей, тем более...

Всю боль мою пёс принял на себя.
Ведь столько лет служил семье всей верно.
Но получилось так, что много лет прожив - семьи уж нет.
Пёс понял, что не нужен он, наверное. 

Так часто он сидел у ног моих.
Глазами карими искал меня, голубоглазую.
Ему б возможность говорить дана.
Ох и поведал мне он много разного. 

Как он согрелся на моей груди ,
когда щенком везла его зимой холодною.   
И как вкусна была его еда,
которую ему всегда готовила.

Собачье преданное  сердце каждый раз рвалось,
когда на миг его я оставляла ..
И вот не выдержало и оно.
Он ждал меня домой , а я не приезжала...

Со мной утром попрощавшись, он не выдержал и дня....
Мой пёс ушел и память о себе в душе оставил....
 Ушел он далеко, беду с собою заберя..
Как будто чашу жизни для меня исправил...


Рецензии
Очень грустно, особенно, когда сам такое пережил... Слова "заберя"- нет, , а есть "забрав"- надо исправить...

Лариса Геращенко   04.09.2021 21:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.