За любовью моей

Мне с тобой непосильно трудно и тяжело,
Ты меня отравил любовью своей, как ядом.
Я хотела бы вечность быть с тобой просто рядом,
Но к несчастью мне в этом желании не повезло.

За любовью моей океаны пролитых слез,
И от соли они превратились в мертвое море.
Я с утра до вечера плаваю в этом растворе
И пытаюсь понять,- неужели все это всерьёз?

За любовью моей десятки разбитых стихов,
О которых никто /даже ты/ никогда не узнает,
Я писала тебе их в пьяном любовном угаре.
Я тебе в них сказала тысячи важных слов.

За любовью моей целый ворох бессоных ночей,
Из которых я каждую мыслям о нас посвящала,
Ведь тебя я из раза в раз неизменно прощала,
Даже если ты бил с хладнокровием палачей.

За любовью моей ожидания свиданий с тобой
И молчание в ответ на обидные грубые фразы,
И согласие смирное в противовес приказу,
И ночами себя ощущать безгранично одной...

Мне с тобой непосильно трудно и тяжело.
Без тебя мне не легче, как бы то ни было странно.
И душа так болит, как будто там рваная рана.
Я мечтаю, чтоб это хотя бы на миг прошло...

Я забыла, как можно свободно, спокойно жить,
Как тебя не любить, не ждать постоянно встречи.
Говорят,- время лечит, со временем станет легче.
Я смеюсь им. И продолжаю с ума сходить.

Каждый новый день не приносит, увы, облегченья.
Ты все также слеп, я тобой безнадежно больна.
Я не знаю, но я над собою теперь не вольна.
И обидно, что даже ни в чем не ищу спасенья.

За любовью моей бесконечное слово "ты",
Фотографии, письма в прозе/стихах, портреты.
Мне так жаль, что в ответ твоим чувством я не согрета...
И мне жаль, что тобой умудрилась я лишь простыть.


Рецензии