Девушка в метро

Город дышит мильёнами жизней,
Суетой в подземелье вокзала.
Всё людей видеть хочется нимбы,
Но опять миражи-голограммы.

На губах её сжата обида -
Столько битв и по-новой, сначала
Строить хрупкую башенку быта
На руинах после пожара.

В волоса её впуталась вечность,
Что никак не оставит в покое...
Научиться бы слышать размерность
Жизни, ставя на сильные доли.

За спиною пускай догорают мосты
Не разменять бы свою нефальшивость
Открываются двери иного пути...
В глазах её ярко сверкает решимость!


Вдохновившее фото:
Фотограф Ната Котовская (https://vk.com/lunatta)
Модель Оля Короткина


Рецензии