Нерадивым критикам

А судьи вопрошаю я, кто судьи,
Кто принял это право обличать?
Где рифма, где поэт, а где лишь студень
Достойный в холодильнике стоять?

Я не пойму попытки резать руки
Рожденными без рук, увы и ах,
И тех, кто лепит, вызывая чувство скуки
Семь штампов на двенадцати строках.

Порою, нежно складывая губки
Пусть о любви прошепчут свысока,
Но не пойму, когда мурлычут в трубку
Девчонки, те что после сорока,

И уж тем более, совсем не понимаю
Евреев, что поправ немой закон,
Причинно так себя отождествляют
С мне ненавистным словом "легион".

Хоть в чем-то властвовать желанье зачастую -
Попытка скрыть Извечного Раба,
Не статую вы лепите - статую
Рифмуя в яд красивые слова!

Рождая ложь и сея лесть повсюду
Как камень, как надгробный знак,
В себе вы воскрешаете Иуду
И вами был замучен Пастернак!

Неймется вам родные, ох неймется,
Чужая рифма колет вам в зобу,
А слава, что Поэтам воздается
Родится лишь в читательском кругу.

02/05/18


Рецензии