Ты моё пятое чудо света и седьмой дом...

Ты моё пятое чудо света и седьмой дом,
ты - огонь, что пламенем жалит руку.
Я - пустая квартира со ждущим внутри котом,
забывающим обижаться на длительную разлуку.

Ты - мой вечно светящий фонарик, мой проводник,
моя карта с невидимым мне маршрутом.
Я - тебя привлекающий в луже блик
на плёнке радужного мазута.

Ты - моя вера, мой защищающий потолок,
стены, вся мебель, живой фундамент.
Я - важный для жизни, но проходящий ток,
где лишь выключатель его хозяин.

Ты - моё чудо света, тринадцатые врата.
Я - вечно ищущий одинокий скиталец.
Ты - добродетель мой на все оставшиеся года.
Ты - моё сердце.
И я тебе поклоняюсь.

19/04/18


Рецензии