Запретный плод

         

Я камни разбросала –
Но время – собирать.
Я книгу написала ---
А вам её читать.

Плоды срывайте смело
С садов души моей.
Я плод познанья съела,
Что дал мне хитрый змей.

Я изгнана из Рая
За дерзости свои.
Но не грущу, скитаясь,
О кущах неземных.

Хоть хлеб добыть труднее,
Чем нежиться в Раю,
Нисколько не жалею,
А весело пою.

Познанье слаще мёда,
Свежее, чем вода.
Чарующа природа,
И не страшны года.

Ну, а на склоне жизни
Меня ты, Бог, прости,
И к райской светлой тризне
Отступницу пусти.


Рецензии
Неизвестность гнетёт, - неизвестность...
Но живём мы сегодня, и вот:
Перед нами закрытая местность,
Но открыт в удивлении рот...

Спасибо за искры таланта! Добра и Света!!..

Олег Лобов 77   15.08.2018 16:33     Заявить о нарушении