Жизнь во вселенной

В несчетном множестве изменчивых планет
Жизнь непрерывна, неуничтожима.
Нет катастроф и катаклизмов нет,
Жизнь прекратить. Она необходима!

И неважны параметры планет,
В которые ударит астероид,
Пожар всеобщий, нестерпимый свет.
Аннигиляция все вещество не скроет.

Останутся, пусть, капли, пусть куски,
Пусть в жидком виде, или в виде твердом.
Прицепятся органики ростки,
И жизнь летит в потоке темно черном.

Обрывки РНК и ДНК
Летят сквозь время вечно и упорно.
Пройдут года, декады и века,
Найдется мир, где мокро и просторно.

Где хватит атмосферы, вещества,
Чтоб строить жизнь в молекулах подобных…
Пошел процесс, пусть, медленно сперва.
Потом быстрее, стойко, неуклонно!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.