Спортивный кот

Я стою в стороне вместе с братом Егоркой,
Наблюдая, как кот залезает на горку.
На ступеньки бесстрашно лапы кладёт.
Замерли на мгновение мы, раскрыв рот.

До вершины добрался кот очень ловко.
Видимо, у него есть большая сноровка.
- Надо же! Кот у нас спортивный какой –
Хором я восклицаю вместе с сестрой.
 
Подошёл потихоньку друг наш Тарас:
- Видимо тренируется кот, да без нас.
Скоро он прокатиться вместе с нами решит.
Всю округу и нас кот тогда рассмешит.


Рецензии