Никого, ничего

Все осталось вдали,
За туманом снегов,
Боль былую смели
Боги зимних ветров.
За спиной - ничего,
Кроме наших шагов,
Позабудь про него
Посреди облаков...

Ничего, никого -
Новый век, чистый лист,
Ничего, никого,
Вот рука - и держись...

Все, что будет, в руках,
Все, что было, уж тлен,
Отпусти этот прах,
Поднимайся с колен.
Он не стоит тех слез,
Он ушел навсегда,
В мир несбыточных грез
Льется словно вода.

Ничего, никого -
Путь свой светел и чист,
Ничего, никого -
Вот рука - и держись.

Я совру, что я рад,
Я совру, что мне жаль,
Я совру, унося
В век грядущий печаль.
...Я совру, принося
Безпричинную ложь,
Память боли храня,
Сам себе в сердце нож...
Но....
Никого, ничего,
Путь мой светел и чист,
Никого, ничего,
Новый век, чистый лист,
Никого, ничего,
Вот рука - и держись...
В мир несбыточных грез
Льется вся наша жизнь.


Рецензии