Капля дождя

"Капля дождя"

Капли дождя,
На окна ложатся,
Стекают так нежно,
Как будто слезинки,
Стекают медленно,
По нежно - розовым щекам.

О,этот стон мороси,
Как нетерпеливо,
Всё льёт и льёт,
Не уставая, дожделиво.

Капли дождя,
Ложатся на ладони,
Но так торопливо
И мне уже не так уныло,
Оживает вновь улыбка,
На моих устах.

О, этот стон мороси,
Хлопочут дожди,
Даруя дивный аромат мороси,
Что скрывают яркие слезы,
На моих грустно-печальных,
Зелёно-алых глазах.

Капли дождя,
Осыпают меня
И запах тот маросистый,
Куда-то уносит меня,
Под звон ветвистый.

Природа снова мне верна,
Природа вновь не молчалива,
Меня окутали дожди
И стон ручьёв не дождливых.

Заморосил вновь, дивный дождь
И вновь не опечалил он,
Как хороша его игра,
И не скучна его вода.


Рецензии