Терриконы

Терриконы, терриконы...
Хаты белые вагонами
Вдоль по улицам стоят.
Угольной породы тонны –
Это наши терриконы
Так волнуют взгляд!

Спят усталые шахтёры, -
"Стрелки чёрные" у глаз.
Снятся им всё те же терриконы,
Спит ночной Донбасс.
                1989г.


Рецензии