Зеркало...

Владимир Гутковский

«Сегодня утром проснулся и совершенно случайно посмотрел в
зеркало. Показалось, что во сне я сломал себе нос. Заинтересовался.
Посмотрелся в другое зеркало – вроде все нормально. Так до сих пор и
не знаю».

10:25  01.05.2018

Фейсбук


* * * * *


Не мальчик вроде – аксакал,
но удивлён премного:
с утра в одном из двух зеркал
встречал безносый Гоголь.
Я вымыл руки и глаза,
а заодно – и уши.
«Не бойся, – Гоголь вновь сказал, –
мы – родственные души.
Ты сочиняешь, я писал,
ты судишь, я пытался –
определяю по носам.
Я, правда, рано сдался.
Ты потерпи, не унывай:
талант – цена вопроса.
Пройдёт по миру Первомай –
все снова будут с носом…»


Рецензии