Мы все чего-то ждём...

Мы все чего-то ждём...
И тихо верим в счастье.
И часто под дождём
Страдаем от ненастья... 

Ненастия души...
Они хотя не часты,
Обман, как миражи...
Как тюбик сухой пасты,

Никак не разведёшь!
Не нарисуешь крылья...
По телу идёт дрожь...
И гнёшься от бессилья.

Все мысли не о том,
Так разрушают тихо...
И вот кошмарным сном
Стучится злое лихо.

И бродит в голове,
И путает все мысли.
Ты веришь злой молве,
Совсем забыл о смысле...

А мысли те отбрось!
Они не нужны, знаешь.
То чувствуешь небось...
От этого страдаешь...

Зачем они тебе?
Несут лишь скорбь и слёзы...
И по твоей судьбе
Растут шипы...не розы.

Ты сам их всех взрастил...
Хоть не хотел сердечно.
Страданьем их залИл,
Но боль-она не вечна...

Поверь...душа твоя
Вместилище для счастья!
Укроет от дождя
И всякого ненастья.

Пусть теплится внутри
Души твоей-надежда!
Мой друг, себе не ври!
Отнюдь ты не невежда.

Прекрасно знаешь сам,
Что многое ведь можешь!
Поверь моим словам,
Ты сам себе поможешь!

Внутри тебя живёт
То счастие простое,
Оно всегда зовёт...
Отбрось свои устои!

Оно всегда внутри,
Никто не потревожит!
Ты хочешь, так бери!
Никто сломать не сможет...

И пусть над головой
Бушует хоть цунами...
Ты сам хозяин свой...
Мы строим счастье сами!


Рецензии