Моя святыня

В Донбассе, недалеко от Донецка,
Есть шахтёрский город славный.
В Горловке моё промчалось детство,
Этот город для меня самый главный!

Там всё родное: небо, солнце, поле,
Мой дом, беседка, яблоневый сад…
Помню, как я училась в школе,
Всех учителей, походы и ребят.

Знаю, что все шахтеры - братья,
Уголь добывают они под землёй.
А простое человеческое счастье,
Когда отец – шахтёр и он живой!

Я буду вспоминать ещё не раз
Детство, юность – годы золотые,
Город Горловку, родной Донбасс,
Мой добрый край, мою святыню!
                1992г.
               


Рецензии