Чучело

 


              Чучело
 
   У чучела века учу человека.
   Учу человека, у! чучело века!

   Дана на века, та чутка, так чутка:
   И нам от неё вдруг стало так жутко!

   Чур-чур, человека – то чучело века.
   А веку аптека и то не потеха!

   Ушли те лета, уж рядом там Лета,
   Программа теле та! и СМИ не конфетка.
 
   И вот, и отписка и то-то от писка.
   Пришла та записка и сумма от иска.

   Хулы знать полна, видать знать больна,
   Но в том и вольна – хулы она волна.

   С хулою в край миска, бедна, бледна киска,
   То беса зла ласка, ну, просто-то сказка!

   Глядит смерть с глазка и взглядом так слизка…
   Дуга её броска дуга эта броска.

   И боль её ласка и смерть уже близко.
   Зачем же по лоску, вы смяли полоску.

   Всё яви кнута, накинули путы
   И вам от винта,  все срезали плуты.

   Сосали вы соки и дали вам сроки.
   И это те роки, они от мороки.

   Ушла прочь мечта, поломана мачта 
   Кругом маета продажного матча.

   Морг, стен арабеска натёрта до блеска.
   И множество сора, шла жёсткая ссора.

   То от пустяка до ссоры той стока            
   И до тупика. Там сора-то столько!

 


    

 
 


Рецензии