Интерес кошки

У нас любопытною кошечка стала.
Быть может еды Ей в плошечке мало?
- А что на столе? –Интересно узнать.
И стала она его изучать.

Пушистою лапкой солонку задела
И соль, в тот же миг, на пол полетела.
Пакет разорвала, где хлеб притаился.
Наш папа на кошку так рассердился!

И вызвал её на разговор:
- Зачем ты на стол лазишь, как вор?
Тебе что, своей еды было мало?
И кошечке нашей стыдно вдруг стало.

Прищурила глазки, мяукнула раз
И поскорее скрылась из глаз.


Рецензии