Чуть чудь

             Чуть чудь
 
     Ах! то весна – она чудесна!
     Растаяла чуть чудь – чуть тесно.
     Яви весну!  Явись же ну!
     Яви жену! Что радость, ясно!
     Где на желаниях я висну,
     я отзовусь о ней же лестно.

     Ой, продают на вес весну!?
     И то не спрячете за стену!
     От удивления я свистну.
     А приподнял кто там сутану?
     А разве дали на вес сны?
     Которые, как боль несносны?

     Всегда, как вновь, нам новы сны!
     И может, я в умах воскресну!
     Ну, не пускайте в сон крыс, ну!
     Они от зависти аж красны.
     Так не зовите на вы сны,
     где вы злу мира  ненавистны!

     Когда в душе гудит весна,
     то скука эта неуместна.
     Заботой, ведь не ум есть нам –
     в упрёке злобы – неуместном.
     Но на уме стена, у мест она,
     к чему месть им, гадам местным?

     От мести той страна та странна,
     То злобы той страны цена.
     И для меня та новь ясна,
     и мысль сна та полновесна.
     Кому она, она чудесна,
     и полноводна как Десна.

     Мечтаю я о чуде сна!
     Смотрю, что мысль утра та сонна.
     О как чудесно чудо сна!
     И то туда уходят сонмы?
     Во сне всегда моя весна,
     и истина, та сна, прелестна.

     И истина нам дарит сны,
     И истина родится снами,
     И истина всегда-то с нами,
     И истина из сна воскреснет!
     Ну, не пускайте в сон крыс, нет!
     Они от зависти аж красны.
     Так не зовите на вы сны,
     где вы злу мира  ненавистны!

     Где вер лихих, где зла путины,
     Где свиты верой паутины,
     Где все погрязли в те пучины,
     Где городов лежат руины.
     И ты стони, стони, стони.
     Как прояснить те зла картины?
    

 
 


Рецензии