Чудо

                Чудо

   И от красок той зарницы, и от плясок озорницы.
   Счастья вызрели крупицы, их лучей сверкали спицы.

   Ах, какие это зори, счастья радости узоры
   Для одних то лишь обзоры. Мир залапали обжоры!

   Что за чудо по заре, и,   при таком, таком позоре?
   Только темень в кругозоре, только злобы там узоры.

   И мечта, опять, лишь снится, но она-то небылица.
   И в руках, что та синица, иль  продажная девица.
 
   Не накопится та сумма, когда за спиною сума!?
   Нас забот та давит дума, навалилась забот уйма.
   
   Пятится за той мечтою, пятница – злу дан меч тою.
   И мечта за клеветою унеслась за маетою.
 
   Всё сгнило за маетою, не сияет чистотою.
   За хулою и за тьмою смерть метёт своей метлою.

   Клан тот – чёртово копытце – срочно надо всем напиться.
   Надо вере покориться – за ботвы, пока, корытце.

   Копит-копит злоба опыт и пускает на мир копоть.
   У неё язык, что лопасть, пасть её, ну словно, пропасть.

    

 
 


Рецензии