Чудесница

                Чудесница
 
   Чу, десница! Чудо сниться. Диво-див, чудесница.
   Трели вьёт синицею, веселит шутницею.

   Весело вам веселится,  в круг ведёт прелестница,
   Ах, она затейница и добра-то вестница.

   Пляшут в весе лица – весело зарницею.
   Пляшут с озорницею. Сеть прядёт кудесница.
 
   Водка, вина – красны лица, пятна вышли лицами,
   Губы водкой синятся,  в голове же  звонница.

   Пройдена граница – вот и околесица!   
   Где же та прелестница, где же в небо лестница.

   Где там неба лица, всё то небылица.
   Это тьма негодница – вольница не вольница!?

   Тьма та клеветница, ох, она разбойница!
   Уж воздаст сторицею и страна покойница.

   В головах винище – льётся темнотищею…
   От палаты нищие вер несут полотнище.
 
   Ой, пьяны те лица и страна страдалица!
   Дьявол не нахвалится, то его избранница.

   Власти панацея и ей то овации.
   То её новации - дури демонстрации.

   Ушла суть с концами по параду с танцами,
   Стали воры агнцами, а люд оборванцами.
 
   Разгромили стан сами, стала правда стансами.
   Заняты сеансами, с прочими нюансами.
    

 
 


Рецензии