И чудо в небо лестница!

            И чудо в небо лестница! 
 
   Утро чуда вестница,  диво-див, чудесница.
   Трели вьёт синицею, веселит шутницею.

   Зорька дню посредница в круг ведёт прелестница,
   Ах, она затейница и добра-то вестница.

   Пляшут все станицею – весело с зарницею.
   Пляшут с озорницею. Сеть прядёт кудесница.

   Льётся не водицами – краснота та лицами
   Губы водкой синятся,  в голове же  звонница.

   Ох, народец бесится  – вот и околесица!   
   Где же та прелестница, где же в небо лестница.

   Это тьма негодница – вольница не вольница!?
   В головах то водится – выправить ль темницам.
 
   Власть там греховодница, ох, она разбойница!
   Уж воздаст сторицею и страна покойница.

   Льётся там винищею – горе темнотищею…
   От палаты нищие вер несут полотнище.

   А из рук всё валится – спи страна страдалица!
   Дьявол не нахвалится, то его избранница.

   То его новация, и ему овации.
   Видим демонстрацию – трясёт демон станцию.

   По параду с танцами, попа рада стансами.
   Заняты сеансами с прочими нюансами.

   Ах, какая модница, а кому угодница!
   И порхают платьица – за то больше платиться.

   Вот она страда лица – спи страна страдалица!
   Небеса не палятся, не грозят нам палицей.

 


 


Рецензии