Нуриеву

Увязнув, в бесконечности раздумий
О том, в чем смысл жизни состоит,
Мне кажется, что приникая в тайну,
Я чувствую как неподвластен мне
Ее гранит!

О!
В чем твоя награда, Мирозданье?
За бесконечный наш Сизифов труд,
Вам не хватает в вечности страданий?
И вы собрали все преграды тут?

Соблазны расставляя как капканы,
Вы ловите в душе любой порок,
А мы, того не зная прозреваем,
Когда у жизни подведен
Итог.

Театр!
А мы в нем Актёры!
Лишь пьеса каждому написана своя,
И не заменишь роль у режиссера
Она с рожденья свыше нам дана.

Безумный замысел Творца
Исполнить каждому
По мере сил придется,
Но только боль тернового венца
В итоге нам в награду достается!


Рецензии