Кошка Муся в гостях

Убегая, кошка Муся,
Мне мяукнула: - Вернусь!
Ты побудь, хозяйка, дома.
Побегу сейчас я к Роме,
Забегу к соседке Ире
Ты открой мне дверь пошире.

Удивилась я немножко
Необычной просьбе кошки.
Муся у двери другой.
Раз мяукнула,  другой.
- Отопри дверь, друг мой, Рома,
Знаю я, сейчас ты дома.

Кошке дверь открыл Роман,
А она, как ураган
Осмотрела всё кругом
И спросила вдруг потом:
- Почему пуста квартира,
Где твоя хозяйка, Ира?

Кто накормит меня рыбкой?
Вижу у тебя улыбку.
- Вскорости придёт и Ира,
Оживёт тогда квартира.
Одному мне не легко.
А пока пей молоко.


Рецензии