Может, стал черствее

Может, стал черствее
Я под жизни скрежет,
И меня затеи
Навещают реже.

А быть может опыт
Гасит увлеченья,
Заглушая рокот
Нового волненья.

Вдруг – хотя и вздорно –
Становлюсь мудрее,
И от плевел зёрна
Отделять умею.

А ещё усталость
Быть причиной может,
Ведь за жизнь досталось
Всякого. Похоже

И на то, что часто
Ложь ласкает уши,
И не скажешь: «Баста!»
Ей от равнодушья.

Но всего скорее -
Старость настигает.
А её сквернее,
Разве что бывает?


Рецензии