многоводные бегонавты до ливерпуля...

стукнули турки константином о-поле
и умчались прочь из константинополя
в истамбул хором скорым всем табором
с лошадями людями и перлом харбором
греко-римским по бренностям греко-римской
борьбы за древности до компании крымской
катерины великой с её мужами
славными сами же по воде бежали
заменяя выкупленные турецкие туры
на египетские любителям недорогой натуры
по морю чёрному яблоками запечёнными
в тесте невесте /но она не причёмная/
куда ж вы куда кричали им суда
не по вам вода городам борода
но турнули турки пароходы сходнями
позабудем прелюдии бегонавты сегодня мы
бегом и бегом шаровары омегой
поставим рекорды в скандинавские фьорды
да как поднажали размахивая ножами
жали и жалили как на пожаре
пока не достигли конечной британии
всем хороша не хороша питанием
овсянка сэры ни тебе консервов
ни тушёнки ни пшёнки одни нервы
повернули турки как смогли аккуратно
и брат за братом поскорее обратно
спустили трапы вблизи зиккурата
сидят молятся птицам стократным
эх жаль не достигли мы скал норвегии
но и так уж устали под конец многобегие...


24.09.09.02.05.18


Рецензии
Грандиозная историческая ретроспектива. Вопрос: долго ли мчались турки в Истамбул из Константинополя? )))

Дмитрий Постниковъ   02.07.2023 09:45     Заявить о нарушении
ну пару веков примерно - судя по летописям - дольше собирались... )

Криспи   03.07.2023 07:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.