Первомай 2018

А демонстранты идут
За май, минималку и труд
За уравниловки рай
За профсоюзный сарай
За чиновников блажь
Единство товарищ покаж
Не каждый в рядах тесных брат
Свинье гусь обычно не рад…

Экспонат 1. Портрет

Партийные флаги реют
Сплочён демоновстрантов ряд
Пусть солнце совсем не греет
Священ первомайский  обряд
Заявлен по процедуре
Расписан лояльности шаг
Одной непонятно дуре
С портретом она в руках
Подобно белой вороне
Как дёготь в слащавой еде
Оригинал в своём роде
С портретом наедине
Вокруг профсоюзов тыщи
Сплотил монолитом труд
Она же несёт портретище -
Куда ей путёвку дадут?
Не в Кисловодск полагаю
И даже не в местный спа
По льготе ее ожидает
Статья двадцать точка  и два

Экспонат 2 Радужные флаги

Он всегда неуместен
Опять непрописанный стяг
Средь рук намозоленных честно
Своим семицветьем напряг
Опять про не то разговоры
Есть моногамный кумач
Би- или три- колоры
Но семицветный спрячь

Экспонат 3. Юнион Джек

Погодь товарищ
Терпеть немного
Мы провокаторов к ответу призовём
Тогда и вдаришь
До эпилога
На флаг британский самих порвём
Кто марширует
Не в такт аллюром
Статьёй отметим под протокол
Ветра задуют
Сдираем  шкуру
Вздымаем дыбу и острый кол
Спасибо снова
За детство богу
И кроме негде лишь Моссельпром
И поголовно
На грабли ногу
Гордимся крепким железным лбом

Экспонат 4 Зубастая феминистка

Полицейским непонятно
Что с зубами по проспекту
Бродит смыслы извергая
Розоватая такая
Кто не видел – тот не знает
Бесполезно без эффекту
В общем маловероятно
Что опасность в ней и смута
Пусть пока себе гуляет
Орган ей не запрещает
Ведь не жрёт простого люда
Ты не лезь в нее покуда

Экспонат 5 Икона

Молимся на телеграм
Аз есмь воздам
Мы видим первое чудо
Роскомнадзору худо
Вот Дуров и на доске
За рублёв ли писана
ФСБ в тоске
Такое немыслимо
Шагают телеграфисты
Каналы речисты
Шифруются чисто


Рецензии