Кто может знать - или не знать -?!

Кто может - чувственно понять !?

И искренно - Душой обнять.,
Не обвиняя и не осуждая -
И гневом праведным не обливая..

Кто может - чуткостью согреть !?

Сочувственно и искренно в глаза смотреть.,
А если надо - взглядом не пугать -
И жалостью в смущенЬе не вгонять..

Кто может - чувствами помочь !?

Прочувствовав непониманЬе превозмочь.,
И даже если очень неприятно -
Не оттолкнутся от того - что непонятно..

Кто может - всё это понять ?!

Наверно только тот - кто может сострадать -
Всё самому Душой и шкурой - испытав -
И потому других - не осуждая -

ПРОЩАЯ - всей Душою - понимать...  .


Рецензии