Я никогда Вас не любил

Я никогда Вас не любил.
Я Вас желал, скучал за Вами;
Я думал зимними ночами,
Как мы оставим этот край.

Я никогда Вас не любил.
О Вас мечтал я, грезил, бредил;
И ароматный локон чистой меди
Под простыней застиранной хранил.

Я никогда Вас не любил.
Ваш профиль тонкий маслом воплотил –
И все, на что хватило моих сил;
Я не сумел Вас полюбить.

Я никогда Вас не любил.
Цветы для Вас я полевые собирал
В тумане предрассветных скал
Под треск заброшенных плотин.

При всем, что делал я для Вас,
Я не любил, как ждали от меня Вы.
И я от Вас просил того взаймы:
Чтобы меня Вы никогда не полюбили.

02/05/2018


Рецензии