Пора в запас. ветеран

МЕНЯ НЕ ДОСТАЛИ ПУЛИ,
МЕНЯ НЕ ДОСТАЛ ФУГАС.
ДРУЗЬЯ ВСЕ НАВЕК УСНУЛИ.
ПОРА БЫ И МНЕ В ЗАПАС.

НАВЕРНО СЕЙЧАС НАДЕНУ
НАГРАДЫ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ.
ПОБЕДА - ОНА БЕСЦЕННА.
НО МНЕ УЖ - ПОРА В ЗАПАС.

КОГДА-ТО ЗДЕСЬ СЕРП И МОЛОТ
ВЕЛИ ЗА СОБОЮ НАС.
ТОГДА ЕЩЕ БЫЛ Я МОЛОД.
А НЫНЕ - ПОРА В ЗАПАС.

СТРАНЫ НАШЕЙ БОЛЬШЕ НЕТУ.
ЗАБРАЛИ ЕЕ У НАС.
ОСТАЛАСЬ ПОКА ПОБЕДА,
НО СКОРО УЙДЕТ В ЗАПАС.

ПАРАД И САЛЮТ - РИМЕЙКИ.
ПОДПИШУТ ОПЯТЬ УКАЗ.
ДОБАВЯТ НА ЖИЗНЬ КОПЕЙКИ,
ЧТОБ БОЛЬШЕ УШЛО В ЗАПАС.

НЕ НАШИ - СТРАНЫ БОГАТСТВА.
ПРИПРЯТАЛИ ВСЕ ОТ НАС.
И ГДЕ ЖЕ НАРОДОВ БРАТСТВО?
НАВЕРНО, УШЛО В ЗАПАС.

А ТАМ, НАВЕРХУ, СМЕЮТСЯ.
ОСТАВИВ СЛЕЗУ ДЛЯ НАС.
ЗА КРАСНОЙ СТЕНОЙ ЗАПРУТСЯ
ЧТОБ ИХ НЕ ДОСТАЛ ЗАПАС.


Рецензии