Случай в баре

Я блуждаю по линиям на руках ища мудрости в глупости;
Бросаю кубик льда в граненый стакан с джином;
Поднимаю стакан в честь тех величественных дней, когда меня не существовало.
Смотря на дно пустого стакана, я вижу отчаянную землю, где лежит череп Джима Моррисона.
Стало быть все вокруг окутано дымом и путь наружу из облака ведет на запад.
С запада приходят пророки и они же возвращаются туда путешествовать в пустынях.
Окруженные черепами ящериц и возвеличенные нимбом кружащихся стервятников над головой.
Все миротворцы имеют свой нимб кружащихся стервятников над головой.
Я забиваю плоскость стакана еще одной пулей.
Выстрел в голову доносится отголосками в дальнем углу бара,
где сидят Капитан Справедливость и Лейтенант Мораль.
Мораль подсматривает в записную книжку Справедливости,
но из-за своей близорукости лишь черкает в своем блокноте похожие слова не понимая их сути.
У пианиста в углу постоянно спадают на переносицу его круглые очки.
Музыкальную вакханалию прерывает Рядовой Равенство вошедший с бесполой субстанцией.
Равенство садится поодаль от всех, ведь равенство – не есть братство.
Тут ко мне подходит бармен в черных очках, в коих я ловлю мимолетные блики света.
Он подает мне напиток который я не заказывал.
После очередного выстрела я ощущаю себя и головой, и месивом, и револьвером, и пулей.
После очередного выстрела я ощущаю себя ничем.
В очередной раз чье-то появление прерывает скурпулезное соитие ничего со всем.
В этот раз это оправданно свисающими до плеч лианами с острыми шипами на стебле
манящими к себе сладким запахом потерянного рая Набокова.
Я подхожу к ней не выпуская стакана из своих рук.
Она пятится от недельного перегара рвущегося адским пламенем из моей глотки.
Я увидел в ней костяные пальмы ultima thule моей памяти.
При ее присутствии я горю пламенем инквизиции после каждого очередного выстрела.
Впервые именно я издаю крик раздирающий пустоту поглощающую этот бар.
Замкнутая цепочка событий высвобождает меня наружу.
У входа околачивается толстого телосложения интеллигент.
Он ругается на пьянчуг сидящих в баре
из-за отсутствия искры радости в их помутненных глазах.
Я машу рукой таксисту, и он отвозит меня в никуда 
где я высплюсь и попытаюсь переварить увиденный свет в конце тоннеля моей жизни.

(02.05.2018)


Рецензии