Инквизитору...

Адовы кострища
В честь мою горят…
Дьявольская пища
Я для чертенят!

Я грешу как всякий
Здравый человек…
И как на собаке
Заживает грех.

Полная копилка
Шрамов на душе…
В сторону развилка-
Ту, что поплошей…

Замолить былое?
Где и перед кем?
Рядом с аналоем?-
Многим без проблем…

Я ж «саморасхристан»,
(Не ношу креста).
Мною он освистан…
Вера мне не та…

Помню, как крестили
На седьмом году;
На ручей водили…
(Сразу бы,- в пруду…)

Случай сей,- забавный
(Лично для меня),
Хоть и мал, но справный
Был в то время я…

Бабушка с какой-то
Тётенькой, с мостков,
С явною охотой
В скопище мальков…

Ну, пришлось ответить…
Плавать, так уж всем-
«Взросленьким»  и детям
В «море» до колен…

Злая тётя «пала»,
Молодь распугав,
Выбравшись, сказала:
«Парень, ты не прав»…

Крестницу родную
Я не стал «топить»,
Поркой пахнет, чую,
Прекратил дерзить…

И зачем пытались
Окунуть в струю?
Видно обознались,
Мы ведь не в Раю…

Дальше, - интересней,
(Возвратившись в дом)-
Незнакомец с «песней»,
Старовер с ведром…,

Льётся эта песня…
Льётся и вода…
Словно поднебесья
Плакала орда…

И, охомутали!
(Это им не грех…)
Знали бы что дале…
Далее не смех…

Ниточка шелковая
Десять лет спустя,
Хваткой той, что мёртвая
В горло впилася…

Сонная артерия…
Пережал – кранты…
И прощай Империя!
И сорвал кресты…

Шея опустела,
Трон освобождён…
Раз такое дело,
Объявился Он…

И уселся сзади,
За моей спиной,
По головке гладит
И зовёт с собой:-

«Мне нужны такие…
Собирайся Друг»!
(Новости плохие…
Рисовать ли круг…)?

            ***
Поздно, слишком поздно
Переубеждать…
Я завяз серьёзно…
И куда бежать?

В церковь вход  «заказан»,
Не поможет поп
Отвратить соблазн
В том, кто твердолоб…

Секту осчастливить
Глупостью своей?
Продолжать фальшивить
Между двух огней?

Горе атеисту
Без «страховки» жить…
Но и сатанисту
Не хочу служить.

Богохульство, ересь…?
Инквизитор,- жги…!
Уж тебе то прелесть
Автора мозги…

2.05.2018.


Рецензии