Иконка

1
Опять мольба. Я в сумраке былом,
Как в детстве, преисполнен ожиданья.
Пренебрегая жизни барахлом,
Ищу своим поступкам оправданья
И ничего опять не нахожу.
Где сердца боль - нет места багажу.
2
И убегаю я опять в тот дом,
Где нет ни крошки, только телевизор.
Где, как я жил, мне верится с трудом,
Где раз лишь в год заглядывал провизор
И привозил от бабушки конфет -
И кухня превращалась вмиг в буфет!
3
И я сжимал заветный леденец
И грыз его, и я слюной давился.
Не мог наесться, счастлив, наконец,
О, как же я в тот миг всегда резвился
И прыгал на кровати, и икал
На тонкой ножке с пузиком бокал...
4
К чему опять дано мне пережить
Обиды и предательства вдогонку?
Над здравым смыслом долго ли кружить,
Смотря на проржавевшую иконку?
Нет не молиться, только вопрошать.
Опять мольба... К чему? Мертва же мать.
02/05/18/20:35
РНК 21:20


Рецензии