Я выметен тобой, как пол

                Машеньке


Я выметен тобой,как пол.
Ты вымела всего наружу
Меня. И плачет интерпол,
Что он меня не обнаружит.

Луна,как Господа лицо
Раскалена и светом дышит,
Но от зачатья без отцов
Растут вокруг одни лишь вишни.

Распахнут шкаф моей души,
Изьеден весь в заплатах моли.
Я словно эхо в пустоши
Горю огнём своих бегоний.

Кусаю тишину  у губ,
Как удила кусает лошадь.
И сердца бревенчатый сруб
Мой  боль сырым дождём  полощет.

Мне ночью душно без огня,
Как йогурт  наплывает жар и
С постели сдёрнувши меня
Зовёт во тьму,как князь Пожарский.

И хочется в окно вскочить:
Разбив Луну наполовину,
Чтоб месяц в груд себе вонзить
Кривою саблей сарацина.

                2.5.


Рецензии