Пираты

По морям и океанам,
Рыщут грозные пираты,
И боятся их недаром,
Во всём мире капитаны.
Появляются внезапно,
И, повиснув на хвосте,
Всех преследуют упорно,
Даже в полной темноте.
Видя лёгкую добычу,
И надеясь на удачу,
Эти дьявольские слуги,
Жаждут золота и крови.
Неприемлемо пиратам,
Всем отчаянным рубакам,
В битвах славу уступать,
Они привыкли побеждать.
Кто посмел сопротивляться,
И с корсарами сражаться,
За борт тех, без сожаления,
Всех к акулам, на съедения.
Топят грозные пираты,
Бригантины и фрегаты,
И теперь на дне морском,
Корабли спят вечным сном.
А потом они в тавернах,
Бойко денежки спускают,
И опять на быстрых шхунах,
Свои жертвы поджидают.


Рецензии