Поэту

О Пушкине, наверно, все говОрено:
Он был Поэт, писатель, дуэлянт!
Века проходят, а он, как заговОренный!
Не умирает, а живет его талант!

За двести лет  прошло, как он родился,
Но старым ему стать не суждено:
Он, как обычно, на дуэль явился,
Да сам уйти не смог, а увезли его!

Ну что ж, Поэт  не властен над Судьбою,
И не ему решать, как долго в мире жить:
Но, уходя, Он тайну всем откроет,
Как надо этот грешный мир любить!

Мы ж, современники стареющего века,
Стремимся заглянуть за небеса…
Возможно, дорастем до Человека,
Который видел в Лукоморье чудеса!


Рецензии