5 минут до смерти

Ему было всего восемнадцать.
Он еще не успел полюбить.
За спиной партизанская рация.
Проводов бесконечная нить.

Пули-дуры свистят словно птицы,
И летают то стаей, то врозь.
И стегают песок словно вицы,
И вонзают кровавую гроздь...

Метры тянутся как километры,
Каждый шаг, как подарок судьбы.
Бьют в лицо раскалённые ветры,
И взрываются рядом дубы...

Двести грамм полагается к бою,
Спирт налил ему в кружку комбат
Чтобы страх не тащил за собою,
Чтобы крепче держал автомат.

А над каской белёсые тучи,
Закрываются дымом с огнём,
И последний, пробившийся лучик,
Прикоснётся к солдату теплом...

Ему было всего восемнадцать.
Он еще не успел полюбить.
На спине партизанская рация.
И кровавая тянется нить...


Рецензии
Завтра буду читать это стихо со сцены.

Сергей Стихийный   17.11.2018 13:28   Заявить о нарушении
Стихотворение достойно того, чтобы его услышали!
Вы выступаете со сцены? Расскажите об этой стороне Вашего творчества.
Скромность - самый короткий путь к безызвестности.
С уважением,

Валентина Агафонова   17.11.2018 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.