У бабушки на даче

Наша Майя, улетая,
Помахала мне рукой,
На прощание сказала:
«еду к бабушке другой.

Там сажать буду морковку
И редиску, и салат.
Буду с кошкой прыгать ловко
По ступенькам прямо в сад.»

Захотела наша Майя
Посадить и огурцы.
И над ней, не умолкая,
Пели песенки скворцы.

Ведь в песочнице сначала
Напекла она блинов,
И на славу угощала
Птичек, кошек и кротов.

Поработала, устала
И ужасно хочет спать
А ей бабушка сказала:
« ну, беги скорей в кровать,

Как проснёшься, будем вместе
Наши грядки поливать,
А потом на новом месте
Можешь с зайцем танцевать»

 Все соседи нашу Майю
Полюбили уж давно.
Приглашают её к чаю
 И зовут смотреть кино.


Рецензии