Гроза

Родившись однажды
Ты научишься петь
И будешь ты в небо
С восторгом смотреть

И радость, и грусть
Будет где-то внутри
Тебя наполнять
И шептать - ты живи

И полною грудью
Дыши синевой
Пока не придёт
Твоя Смерть за тобой

Ведь вся наша жизнь
Путь туда, где нас нет
Где время рисуя
Узором дней след

Наполнит вновь мир
Долгожданной судьбой
Где снова ты станешь
Весенней грозой

Отправившись дальше
Ты станешь взрослеть
И в небо, увы,
Перестанешь смотреть

И будешь чертить
Планы новых побед
И будешь хотеть
Удивить белый свет

И в спешке своей
Ты сожжёшь эти дни
И будешь огнём
Что пылает в груди

Ведь вся наша жизнь
Путь туда, где нас нет
Где время сгорая
Рисует дней след

И вновь наполняет
Мир твой суетой
Где снова ты станешь
Безумной грозой

Сгоревши однажды
Ты станешь стареть
И будешь на небо
Всё чаще смотреть

И радость, и грусть
Будет где-то внутри
Тебя наполнять
И шептать - ты живи

И полною грудью
Дыши синевой
Пока не придёт
Твоя Смерть за тобой

Ведь вся твоя жизнь
Словно молнии свет
Была ли гроза?
Не оставила след

И влагу впитала
Сырая земля
И в памяти вспышкой
Летит жизнь твоя

02.05.2018


Рецензии