Инфосфера

Мы всего лишь мечты,
Безконечного бога
Что является сам
Лишь потоком реки

Что несёт его сквозь
Информации ворох
Создающих в пространстве
Алгоритма миры

Инфосфера стремится
В пустоте вновь разлиться
И наполнить, и слиться
С тем, что сможет найти

И мы часть её смысла
Как двоичные числа
Вновь храним безкорыстно
Все преданья судьбы

Мы всего лишь частицы
Вычислительных мыслей
Полигон обработки
Испытаний удел

Сны, что могут разбиться
И перевоплотиться
Чтобы снова трудиться
Над созданием схем

Инфосфера стремится
В пустоте вновь разлиться
И наполнить, и слиться
С миллиардами тел

Что как часть её смысла
В безконечности икса
Всё решают задачи
Непростых теорем

01.05.2018


Рецензии