Не до весны...

А за окном красавица весна,
С желанной эйфорией сказки.
Но словно нож пронзает тишина,
И режет, затмевая краски.

И вот она – степная благодать,
Но все роскошества её сегодня мимо.
И лишь полынь способна передать
Вкус горечи неумолимый.

И можно утонуть в пучине слов,
Или бродить по берегу молчания,
Никто из нас, конечно, не готов
Найти приют в халупе из отчаянья.

И можно от бессонницы кричать,
Или скрипеть в бессилии зубами,
Прекрасно понимая, что начать
Всё, что прожито прежними годами,

Когда уходит из-под ног земля,
А друг твой предстаёт пред небесами,-
Нельзя. Отсчёты от нуля
Не начинаются горючими слезами.

Всё как всегда, гулять ветра вольны,
Степной орёл парит под облаками,
И первые листочки так нежны,
И пьют росу глубокими глотками.

Но посреди весенней новизны-
Не до весны, не до весны, не до весны…


Рецензии