Сонет 970

Порой и доморощенный поэт
Способен,как ни странно,выдать нечто,
Что может вдохновить собою свет.
Ибо:борьба его со тьмою - бесконечна,

А сил уже уже на то,порою,нет -
Не все на стороне воюют света
Поэты.Ибо:звание "поэт" -
Не в силе,полагаю,эполета,

А в убеждении.И если убедил,
Надежды подающего,поэта
Бес или Дьявол в том,что он - двукрыл,
То нету разницы - какого они цвета,

Лишь бы взлететь строкою в небеса !
Глядишь и смерти обойдёт  е ё  коса ...


02.05.2018


Рецензии