Повешенный

#ДомВкотором
#стихи
#Македонский

от лица Македонского

Молитв не зная, я прошу себе пощад -
Освободить меня от тяжких преступлений.
Снять с символического дедова креста...
Да чтоб в гробу перевернулся злобный гений!

"Чудесный мальчик, помоги нам и спаси!
Яви божественную волю Сил Небесных!"...
Моё рождение - проклятье на всю жизнь
Среди сектантских сборищ, жутких и помпезных.

Я ненавижу белый цвет, лимонный сок,
Боюсь фантомов злых, свидетелей и судей.
Вершины Счастья я постичь так и не смог,
И шанса нового в моей Судьбе не будет.

Неблагодарной ролью Ангела в миру,
Я освещаю путь на собственную плаху.
Познавший горечь унижений и муштру.
Прошу сорвать с меня смирения рубаху,

Прошу свободы от сумы да от тюрьмы,
От штампов: "сделай! сотвори! помилуй, отче!"
Что мне все эти просветвлённые умы?
Изволь исполнить то, что каждый из них хочет.

...Верёвки жертвенника слишком затянулись,
И ангел с демоном сменили свою роль.
Прошу пощад, но палачи лишь ухмыльнулись
И за повешенным усилили контроль.


21.04.2018


Рецензии
Новое воплощение Иисуса?

Елизаветта Ерофеева   06.05.2018 12:16     Заявить о нарушении
примерно. человек с волшебными способностями снимать боль, призывать в жизнь удачу , исполнять заветные желания

Зоя Птица   06.05.2018 12:18   Заявить о нарушении