Сонет 968

Сергею Германику , квестору ...



Вчера опять столкнулся с дураком ...
Но не с простым,а крайне убеждённым;
Учёным,как считает тот при том,
При этом оставаясь вожделённым

В строке.Которой - мысли оппонент,
Ничуть при том усмешек не стесняясь,
Оттачивает похоти момент,
Ничем,как очевидно,не гнушаясь.

Но похоть эта - не кровать с мадам Никто,
А надоевшая упёртостью "гражданка",
Что вечно ходит в кепке и пальто ...
Нет,граждане,она - не лесбиянка,

А просто проще по приметам распознать
Ту,что никак не хочет жизни уступать !..


02.05.2018


Рецензии