Человеческая суета

Иной раз говоришь ты с человеком,
А он тебя не слушает совсем
Вещаешь мудрости ты будто бы Сенека,
Но у него полно других проблем:

Работы куча, много дел и суета,
Кружится ворох бесконечных нудных тягот -
А на груди такая пустота,
Что для простой беседы уже нужен сильный повод.

Сидите вместе каждый в мыслях о своём
Бушующем, но добром шторме жизни.
Пред другом быстро душу отведём
И обнимая на прощанье крепко стиснем.

Вновь окунутся люди в список дел.
Закрутится водоворот событий.
Вот, уже новый год и пролетел,
Но будет ещё множество открытий.

21:53 02.05.2018


Рецензии