Читаю восторженно Гейне

Читаю восторженно Гейне,
Его бог – ничтожнее, гнома!
Адама он с Евою выгнал,
Не побоялись те грома!

О рае Адама поэт говорит,
И с отвращеньем, и с гневом!
Пусть, Генрих – безбожник,
В нём – смелость горит
С пламенным жизни напевом!

Свобода Поэту – дороже всего!
Не слышит он бога запрета!
Неприкосновенна – Свобода его!
С запретом, рай Гейне – без Света!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии