Бегущий снег я растоплю

Легенда  рек  Кия  и  Чулым.

               
- Бегущий  снег  Я  растоплю,-
Сказала  Кия, - в  сердце, милый!
Любовью  с  крЫльями  взойду,
В  Чело  твоё, как  Лебедь  Белыйi

Направь  же  Путь  ты  свой  к  Звезде –
Сердец  в   Гармонии  где  счастье,
Сотку  Я  в  новом  полотне,
Дорогу –для  Любви  согласьЯ!

Чулым  то  СлОВО  услыхал,
К  невесте  побежал  навстречу!
Преградой  хребет  АрГа  стал –
Нет, не  пробьётся  горный  кречет!

Тогда  огонь  Души  своей,
Послала  Кия – Урюп  горный.
- Зажги  им  мысль  ты  скорей –
В  Любви  наш  мИР, для  жизни  горнейi

Чулым  напиток  тот  берёт,
Устами  нежно  выпивает
И   в  тот  же  миг  летит  вперёд –
К  Звезде  мысль  быстро  поднимаетi

 Он  свой  исток  объединил –
Земной  поток  с  Небесной  песней,
В  лазУри  их  соединил,
Вдаль  полетел  он  в  край  чудесный!

ЗырЯнКа, милую  назвал,
За  плечи  нежно  обнимая,
В  Чело  Зарю  он  целовал,
Звезду  ночную  вспоминая…

Примечание.
Легенда  рек  Кия  и  Чулым.
Река Кия – Ки;я — река в Сибири, левый приток Чулыма. Берёт начало в Кемеровской области, течёт в верховьях главным образом на северо-запад в пределах восточных склонов Кузнецкого Алатау, низовье в Томской области.                Кия -Души  Человечности  Будущего  Небесный  Жизнестрой(К – КакW, КакО)в  Спиралях  Жизни  Я – теящей(И – иже)Высшего  РазУма(Я – слОВО).
Чулым -Чулы;м (тюрк. «бегущий снег») — река в России, правый приток Оби, протекает по территории Республики Хакасия, Красноярского края и Томской области. Образуется слиянием рек Белый и Чёрный Июс, берущих начало с Кузнецкого Алатау. Здесь – Спираль  Небесная  и  Земная  Ума(Юс – ум).

Чулым – Чела  Улица(Знаний  Небесных  и  Земных –ул)семенем  Нови к  Звезде  Пробуждённого сОзнания(Ы – еры.Звезда – Полярная, теменная,Родник,ТаРа)МЫсЛЭТе.
Река  своими  очертаниями  напоминает  букву  “М – МЫсЛЭТе”, когда  огибает  хребет  АрГа, если  смотреть  с  Запада  на  Восток. И  Букву  “З – ЗемЛЯ”, если  смотреть  с  Юга  на  Север. ЗемЛя – Спиралью  Небес  и  Земли  Я  - теЯ(е – Ять, РА  Небесное  на  Земном)МЫсЛЭТе  Лебеди(Чакра  Аджна)Словом.

Хребет  Арга, который  огибает  Чулым -(Гремячихин хребет) — расположен к югу и юго-западу от Ачинска внутри излучины Чулыма, на востоке сливается с Кемчугскими горами. Одни авторы относят хребет к Восточному Саяну, по мнению других, Арга представляет как бы мост, соединяющий Кузнецкий Алатау с системой Восточного Саяна.
АрГа – Арию  Небесное  Глаголение  для  Ведения(Га).

Река  Урюп – приток  Чулыма  в  районе  хребта  Арга, Огонь(Ур – Небесной  Рекучести)Ума  (Ю – юсъ.ум)Покоя(П – пОКОй, столпностью  Ока, Солнечным  ткачеством  Души,Й – И  кРАтКА).Праалфавит.


Рецензии