Юность

Как там твоя река?
У нас на море шумная весна
Волнуется, спешит к ногам.
Она светла, она тепла,
Она была бы рада нам.
Цветы у дома твоего
Как гости запоздалые сполна
Не насмотрелись как в кино,
Когда герой, испив вина,
Интуитивно на zero
Поставил юность и до дна,
Не отрываясь, ждет исход,
Любя волнение своё.

И лепестки твоих цветов
Встречать на юг летят восход,
И горизонта остриё
Смягчает нежность стебельков.
Она каймой из легких струн
Тебе под окнами шептать
Не устаёт, что юность здесь,
Над головой как рёв трибун
В любой момент может устать
Стучать в груди, ведь песнь
Весны не вечна
Как и мы.
Кто мы?
Чужие усталые люди.
Все нам известно наперёд.
И что ты не хотел сказать
Простим друг другу и забудем
Как юность, чей прошёл черёд.

Я просыпаюсь между городов,
Дорога вечна. Не весна.
Среди чужих попутчиков и станций
Я разучилась выражать любовь.
Я не умею выражать любовь.
Но я тебя всю жизнь ждала
Во внутреннем немом пространстве.

Протяжный путь из полотна
Реки, апреля и цветов -
Это ты подавал мне знак.
Зелёная твоя весна
Наполнила до берегов
Мой скромный честный белый флаг.
Как на твоём будет "любовь",
На северном твоём "любовь"?


Рецензии