После войны

Я верю, что мы встретимся в Донецке
Послевоенным безмятежным днём...
В прифронтовом далёком перелеске
Умолкнет канонады гулкий гром,
Совхоз Спартак, и Зайцево, и Пе’ски
Враг перестанет поливать огнём,
Забудем дым, удушливый и резкий,
Когда пылает от снаряда дом
И на каком то временном отрезке
Кошмар войны покажется нам сном...
Освободившись от пришельцев мерзких,
Что говорят на языке ином,
Наш город встретит нас, в привычном блеске
И мирно жить, среди улыбок детских
Мы снова будем в городе родном...
Ходить друг к другу в гости, по-соседски,
Стереть пытаясь память о больном...
Ну а пока-чужбина за окном...


Рецензии
Очень трогательное стихотворение...Дай Бог, чтобы мечты исполнились как можно быстрее!

Светлана Джус   02.05.2018 20:21     Заявить о нарушении